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L’amande & la gastronomie corse

Croquantes et délicieuses, les amandes corses se sont naturellement trouvées dans la gastronomie insulaire. On les retrouve souvent en apéritif salé sans beaucoup de préparation préalable, mais avec un peu de préparation on retrouve les amandes dans une multitude de pâtisseries et confiseries.

Voici les spécialités les plus connues que vous retrouverez en Corse :

  • Canistrelli ou gâteaux corses aux amandes
  • Amaretti
  • Croquant aux amandes

L’amande se retrouve également sous forme de pâte ou de boisson. Pleines de qualité, les amandes sont excellentes pour la santé.

© Photo Jean-Luc Ricco

concert diana di l'alba - Fiera di l'amandulu 2016

La foire

Bien plus qu'une manifestation festive, A Fiera di l'Amandulu est un lieu d'échanges autour du projet de réhabilitation de la filière de l'amandier en Corse. La foire permettra donc à ses visiteurs de découvrir différents aspects économiques et écologiques liés à l'amande grâce à différentes conférences, expositions et ateliers pour petits et grands.

amandes aregno

Les amandes

Au fil des siècles, l'amande corse s'est révélée être un atout économique pour l'Île de Beauté. L'amandier s'acclimate très bien aux fortes chaleurs et aux périodes sèches, il en résulte un produit de très haute qualité très recherché dans le monde entier.

église aregno

Le foyer rural

Association à but non lucratif régie par la loi 1901, le foyer rural a pour vocation d'animer et de développer le milieu rural. Il a été créé le 10 octobre 1996 dans le but d'organiser la première foire de l'amandier qui s'est déroulée en août 1997.

Professionnels

Vous êtes un professionnel et souhaitez proposer vos produits à la foire de l'amandier ? N'hésitez pas à nous contacter par email afin que nous vous informions des modalités de participation à notre manifestation. Découvrez les bonnes pratiques...